С 2009 года Единый Государственный Экзамен — это основная форма сдачи экзаменов. Единый государственный экзамен предусматривает совмещение выпускных школьных экзаменов и вступительных испытаний в учреждения среднего и высшего профессионального образования.
Что такое ЕГЭ?
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой государственной (итоговой) аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации.
Результаты ЕГЭ принимаются вузами и ссузами в качестве вступительных испытаний.
ЕГЭ проводится во всех субъектах Российской Федерации, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольствах, военных частях Российской Федерации и др.
ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими управление в сфере образования.
Особенности ЕГЭ:
единое расписание;
единые правила проведения;
использование заданий стандартизированной формы (КИМ);
использование специальных бланков для оформления ответов на задания;
проведение письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам)
Информация, опубликованная на официальном информационном портале единого государственного экзамена, поможет успешно подготовиться к ЕГЭ.
Можно ознакомиться с демоверсиями заданий.
Подготовлены консультации по предметам ЕГЭ, процедурам экзамена и правилам подачи апелляций.
Здесь публикуются новости о ЕГЭ, актуальные документы, а также ведется форум и блог.
После сдачи экзамена, на этом портале можно узнать свои результаты.
Для поступающих в вузы и ссузы найдется много полезной информации.
Для вас разработаны информационные материалы – видеоролики и плакаты, которые помогут разобраться в особенностях экзаменов, лучше подготовиться и успешно сдать ЕГЭ!
Информационные брошюры
Рособрнадзор обращает внимание, что на официальном информационном портале единого государственного экзамена в разделе «Полезная информация» пользователи могут найти телефоны «горячих линий» своих регионов. Кроме того, вопросы можно задать на форуме портала ЕГЭ и на страничках Рособрнадзора в социальных сетях. Помимо этого, граждане могут направлять сообщения о нарушениях или неудовлетворительной работе при подготовке и проведении ЕГЭ на адрес электронной почты ege@obrnadzor.gov.ru.
- Приказ об утверждении графика внесения сведений об итоговом сочинении
- Приказ Министерства образования Тульской области №1648 от 26.10.2016 «Об утверждении Порядка проведения, а также порядка и сроков проверки итогового сочинения (изложения) на территории Тульской области в 2016 -2017 уч. году»
- Информация об итоговом сочинении (изложении) -2017 (методические рекомендации Рособрнадзора)
- Приказ Министерства Тульской области № 1522 от 21.09.2016 "Об утверждении муниципальных координаторов по организации проведения государственной итоговой аттестации в 2017 году и мест регистрации заявлений для написания итогового сочинения (изложения) и на сдачу государственной итоговой аттестации на территории Тульской области в 201-2017 уч. году
- Об утверждении сроков официальной публикации результатов и подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в основной период на территории Тульской области в 2017 году (приказ министерства образования Тульской области от 03.05.2017 № 690)