УЧИТЕЛЯМИ СЛАВИТСЯ РОССИЯ, УЧЕНИКИ ПРИНОСЯТ СЛАВУ ЕЙ...
Королёв Алексей Иванович. Выпускник Плавской средней школы №2 1957 года. Окончил Белорусский Государственный университет информатики и радиоэлектронники (БГУИР). Кандидат технических наук, доцент кафедры БГУИР (кафедра сетей и устройств телекоммуникаций). Читаемые курсы: Документальные службы и терминальные устройства телекоммуникаций. Автор более 100 научных работ, 2-х монографий, 16 изобретений, 30-ти уебно-методических разработок. Область научных интересов — теория кодирования, сети и устройства коммуникаций. Живёт в Минске.
Балаханов Михаил Валентинович. Родился в г.Плавске. Окончил школу в 1965 году (золотая медаль). Окончил Московский физико-технический институт. Кандидат физико-математических наук. М.В. Балаханов — зам. генерального директора по перспективным исследованиям, главный научный сотрудник ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений" (ВНИИФТРИ). Действительный член Метрологической академии и Международной академии экологии и природопользования. Проживает в Москве.
Фомина Галина Григорьевна. Родилась 24 декабря 1956 года в Плавске Тульской области. После окончания Плавской средней школы №2 (1975 год) поступает в Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н.Толстого, который оканчивает в 1980 году. В 1998 году — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. 1974—1989 – воспитатель интерната, учитель русского языка и литературы, директор Никольской восьмилетней и Ново-Никольской средней школы Плавского района. 1989—1993 – редактор районных газет «Путь к коммунизму» и «Плавская новь». 1993—1995 – консультант комитета по работе с территориями администрации Тульской области. 1995—1996 – председатель комитета по работе с территориями центра общей политики, анализа и стратегии. 1996—1998 – начальник территориального управления областного центра общей политики. 1998—1999 – помощник главы администрации – ведущий специалист муниципального образования «Ленинский район» Тульской области. 1999—2004 – первый заместитель главы администрации по социальным вопросам, а затем руководитель аппарата администрации муниципального образования «Ленинский район» Тульской области. 2004—2009 – председатель комитета Тульской областной Думы по науке, образованию и культуре. 2009—2011 – председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы V созыва. 2011—2012 – первый заместитель губернатора Тульской области. 08 ноября 2012 года – на заседании Тульской областной Думы избрана на должность Уполномоченного по правам человека в Тульской области на пятилетний срок полномочий.
Мотехина Марина Викторовна. Родилась в г.Плавске. Выпускница Плавской средней школы №2 (1984 год). Окончила Тульский Государственный педагогический институт им. Л.Н.Толстого по специальности «История с дополнительной специальностью советское право», ГОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации по специальности – «Юриспруденция». Является зав. кафедрой гражданско-правовых дисциплин в ГОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации" ТФ, кандидат педагогических наук (2000г.), доцент кафедры правовых дисциплин (2003 г.). Преподаваемые дисциплины: Семейное право, Гражданское право, Защита прав потребителей. Автор и соавтор более 80 научных и учебно-методических работ.
Дзюба Дмитрий Иванович. Родился 05 августа 1968 года в городе Плавске Тульской области. Выпускник школы 1985 года. В 1993 году окончил Военный Краснознаменный Институт Министерства обороны РФ по специальности правоведение. Родился 05 августа 1968 года в городе Плавске Тульской области. В 1993 году окончил Военный Краснознаменный Институт Министерства обороны РФ по специальности правоведение. Кандидат юридических наук. Награжден Орденом Почета, медалью “За отличие в военной службе” III степени, Почетной грамотой Арбитражного суда города Москвы, объявлена Благодарность Арбитражного суда города Москвы. С 2007 года по настоящее время читает лекции в Московском Городском Университете управления Правительства Москвы на курсах повышения квалификации.
Устинов Алексей Владимирович. Родился 7 октября 1973 г. в городе Плавске Тульской области. Учился в Плавской средней школе №2 до 8-го класса. С 1988 по 1990 годы учился в ФМШ № 18 при МГУ (ныне школа им. А.Н. Колмогорова или СУНЦ МГУ). В 1995 году закончил механико-математический факультет МГУ и поступил в аспирантуру механико-математического факультета. По окончании аспирантуры в 1999 году защитил кандидатскую диссертацию «Некоторые вопросы теории диофантовых уравнений» (научный руководитель — Н.М. Коробов). С 1999 по 2006 годы работал на кафедре теории чисел механико-математического факультета МГУ. Читал спецкурсы «Основы теории чисел», «Дополнительные главы теории чисел», «Тригонометрические суммы и их приложения», «Теоретико-числовые методы в приближенном анализе», руководил спецсеминарами «Тригонометрические суммы и их приложения» (совместно с Н.Г. Мощевитиным), «Теоремы и задачи теории чисел» (совместно с А.И. Галочкиным), «Автоморфные формы» (совместно с В.В. Зудилиным и А.И. Зыкиным). С 1995 по 2006 годы (с перерывом на 2000—2005 годы) преподавал на кафедре математики СУНЦ МГУ. Читал курсы лекций по алгебре и геометрии, вел семинары по алгебре (совместно с Н.Б. Алфутовой, О.А. Соловьевым, С.Б. Гашковым, И.А. Шейпаком, И.И. Нараленковой, А.А. Часовских) и геометрии (совместно с Н.П. Долбилиным, Н.Г. Мощевитиным, В.В. Вавиловым). За это время в соавторстве написал книги «Варианты вступительных экзаменов в школу им. А.Н. Колмогорова», «Алгебра и теория чисел. Сборник задач для математических школ», «Многоугольники на решетках», «Задачи на клетчатой бумаге», «18×18». С 2006 года — сотрудник Хабаровского отделения Института прикладной математики ДВО РАН. В 2009 году защитил докторскую диссертацию «Приложения оценок сумм Клостермана к некоторым задачам метрической и аналитической теории чисел» (научный консультант — В.А. Быковский). Заведующий отделом теоретической и прикладной математики, доцент. Преподаватель летних олимпиадных школ СУНЦ МГУ 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, летней научной школы CBOSS-МГУ 2005, летней школы «Современная математика» 2008, 2010, 2011. Лауреат премии фонда «Династия» (2008, 2011) для молодых математиков. Член сборной команды России на 5 чемпионате мира по решению головоломок (Нидерланды, 1996). Информация с сайта http://www.iam.khv.ru/staff/Ustinov_AV.php
Тюрин Эдуард Анатольевич. Родился в 1972 году в г.Плавске. Выпускник Плавской средней школы №2 1989 года. Окончил Тульский государственный технический университет в 1995 году по специальности инженер-электромеханик, в 1996 году — Тульский государственный университет по специальности экономист-менеджер. Начинал работать в Тульском подразделении ВТБ с момента основания (с 1998 года) в должности специалиста по ценным бумагам. В 2006 году стал заместителем управляющего по корпоративному бизнесу, затем директором по клиентской работе. С мая 2014 года — руководитель дирекции банка ВТБ по Тульской области.
Богатырёва Юлия Игоревна. Родилась в г.Плавске. Выпускница школы 1994 года. Окончила Тульский государственный университет, присуждена степень магистра техники и технологии по направлению «Информатика и вычислительная техника» в 2000 году. Доцент кафедры информатики и информационных технологий Тульского Государственного педагогического университета им.Л.Н.Толстого, кандидат педагогических наук. Преподаваемые дисциплины: «Компьютерные сети, Интернет, мультимедиа», «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Математические основы психологии», «Информационные технологии в науке и образовании». Выиграны 2 гранта при поддержке правительства Тульской области: Проведение научно-практического семинара «Безопасный Интернет» для школьников, родителей, учителей. Создание информационной системы поддержки молодых талантов Тульского региона. Автор и соавтор 73 работ.
Лопухов Константин Константинович. Родился в г.Плавске. Выпускник Плавской средней общеобразовательной школы №2 1994 года. Образование: Высшее, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тульский государственный университет» по специальности «Менеджмент организации». В период обучения в университете, в ноябре 2002 г., был принят директором в ООО «Техпромсвязь». В июле 2011 г. назначен на высшую муниципальную должность муниципальной службы главой Администрации МО город Плавск. С 2013 г. работал заместителем главы администрации МО Плавский район. С 1 января 2015 года работал в должности начальника службы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи, по делам ГО и ЧС. В оперативном управлении начальника службы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи, по делам ГО и ЧС находятся: — комитет строительства и жилищно-коммунального хозяйства; — сектор по делам ГО и ЧС. Занимался координацией вопросов гражданской обороны, защиты населения от ЧС природного и техногенного характера, общественной безопасности, мобилизационной подготовки экономики МО Плавский район, жизнеобеспечения и градостроительства, взаимодействие с исполнительными органами Тульской области в сфере охраны окружающей среды, деятельности систем связи, транспортного обслуживания, развития строительства и дорожного хозяйства, обеспечение экономики и населения электро- и газоснабжением. Министр строительства Тульской области с 2018 года. https://tularegion.ru/governance/government/?ELEMENT_ID=158637
Водовозов Александр Александрович. Родился в г.Плавске. Окончил Плавскую среднюю общеобразовательную школу №2 в 2002 г. Образование: Высшее. Тульский государственный педагогический университет им.Л.Н.Толстого. Семь лет возглавлял юридический отдел в Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам, специализирующейся в области налогообложения нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. В Центральном аппарате ФНС России руководил отделом акцизов, НДПИ и ресурсных налогов. В настоящее время заместитель начальника Управления налогообложения юридических лиц. Курирует вопросы: методологическое сопровождение налогообложения НДПИ, акцизов, водного налога, сборов за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов, утилизационного сбора, а также УСН, ЕНВД, патентной системы налогообложения, ЕСХН, торгового сбора. Заместитель начальника управления налогообложения юридических лиц ФНС России.