Региональное родительское собрание

   В целях информирования родительской общественности и обучающихся по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и приема в учреждения среднего профессионального образования в 2022 году комитет образования администрации муниципального образования Плавский район информирует о проведении 27 января 2022 года регионального родительского собрания. Родительское собрание пройдет в прямом эфире Youtube-канала государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Тульской области «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области» по следующей ссылке: https://www.youtube.com/channel/UC1Zg0oLb1yG41Oj5gWjGf-A

   Начало трансляции в 18.00 по московскому времени. К участию в собрании приглашаются родители (законные представители) обучающихся 9-х классов.

Пайка блокадного хлеба

   С 18 по 27 января в нашей стране проходит акция «Блокадный хлеб». В рамках этой акции в 1 классе А, в формате онлайн-занятие, прошел классный час «Пайка блокадного хлеба». Первоклассники узнали о непростом периоде из прошлого России – о блокаде Ленинграда. На слайдах ребята увидели, как выглядела блокадная пайка хлеба, узнали, что в тесто добавляли примеси травы-лебеды, древесных опилок. От этого хлеб был невкусным, но блокадная пайка хлеба -125 граммов в день на одного человека- это та единственная ниточка, которая соединяла ленинградцев с жизнью. Еще первоклассники узнали о дневнике маленькой девочки – Тани Савичевой. Её дневник красноречивее любых документов рассказывает об ужасах жестокой войны и блокады. Из рассказа учителя ребята узнали о Дороге жизни, которая соединяла ленинградцев с «Большой землей». В завершении классного часа первоклассники ответили на вопросы «Почему в Ленинграде сложилось тяжелое положение? Где проходила Дорога жизни и что по ней везли? Сколько дней продолжалась блокада Ленинграда? Как выглядела пайка блокадного хлеба? и др.» Дети вели активный диалог, рассказывали о том, что им известно о блокадном Ленинграде. В наши дни мы чтим память защитников Родины, теперь каждый ученик из 1 А класса знает, что блокадный хлеб сохранил жизнь сотням тысяч наших соотечественников. (Классный руководитель Лихачева Н.Ю.)

Без добрых дел нет доброго имени

   Продолжается долгосрочный проект «Добрая крышечка». Он заключается в массовом добровольном общественном движении, основанном на естественном желании людей помочь больным детям и сохранить природу от загрязнения бытовым мусором. Данный проект позволяет малыми усилиями каждого добиться больших результатов. 2-в класс- активный участник Акции. Присоединяйтесь к нам! Творите Добро!