Это должен знать и уметь каждый!

   Ни для кого не секрет, что маленький ребенок, столкнувшись с чрезвычайной ситуацией не понимает происходящего, а ведь он мог бы стать помощником. Чем старше ребенок, тем более глубокие знания в вопросах оказания первой помощи он должен получать. У детей 2-в и 2-а классов 20 января прошёл практикум по обучению оказанию первой помощи. Практические навыки прививали детям медицинские сёстры, работники ЦРБ имени С.С. Гагарина, наши мамочки. Умение накладывать шину на поврежденные конечности, забинтовать повреждённую часть головы, руки ,помочь пострадавшему при солнечном ударе, определить обморожение и оказать помощь- это первые навыки, полученные второклассниками. Во второй половине встречи медсёстры предложили поучиться вводить инъекцию внутримышечно, продемонстрировали разные виды шприцов и устройств и их назначение. Каждый ребёнок попробовал сделать укол кукле. Очень хочется, чтобы полученные знания ребята сумели применить в экстренной ситуации. Берегите себя!

О чем поведала Клио?

   Встреча с музой и покровительницей истории произошла 19 января  в Центре князей Гагариных. Ребята 2-а впервые побывали на уроке каллиграфии, вместе с Клио изучали старославянский алфавит, учились писать гусиным пером и чернилами. Очень забавной была история о чернильнице и гусином пере.
— А вы как думаете, что важнее перо или чернильница?
Конечно, важнее тот, кто работает этими предметами.
Дети попробовали составлять и читать предложения, используя старославянские слова. Оказалось, что это непросто, но интересно. В завершении урока говорили об исторических зданиях, сохранившихся со времён князей Гагариных, рассматривали фото и на память о встрече написали открытое письмо и поставили сургучовую печать, закреплённую гербом княжеской семьи. Урок каллиграфии достиг поставленной цели. Центр Гагариных ждёт любителей истории. ( Крупина Н.В.)

Защита детей- глобальная задача

   Защита детей- глобальная задача как родителей, так и педагогов в школах. Сегодня понятие «терроризм» прочно вошло в наш лексикон, и любому взрослому нужно знать не только, что самому делать в экстренной ситуации, но и как помочь детям, оказавшимся рядом. Кроме того , в этом вопросе нужны и меры профилактики, поэтому в нашем образовательном учреждении соблюдаются нормы антитеррористической безопасности и проводятся профилактические работы. Так, 19 января сотрудниками полиции был проведён рейд антитеррористической направленности со служебной собакой.