Живой урок истории

   25 сентября педагоги школы и учащиеся 9-х классов приняли участие в региональной патриотической акции, приуроченной к 75-й годовщине Великой Победы. На площади города прошел праздничный концерт.  Также для ребят работали интерактивные  выставки военной техники и оружия, где они смоги попробовать себя в роли стрелка (узнали о прицельной стрельбе из оружия, подержали в руках автомат). Живой урок истории удался! Организаторы и учащиеся получили массу удовольствия от общения друг с другом. Автор: Федотова Д.О.

В целях безопасности провели мастер-класс

 В целях  обеспечения безопасности дорожного движения на территории Тульской области, школьная экономическая компания  «Чудесная мастерская» провела мастер-класс по изготовлению ФЛИКИРОВ — светоотражаюших элементов. Стекунова Полина рассказала семиклассникам, что ежегодно, к сожалению, десятки детей становятся пострадавшими в ДТП. Причем, многие аварии происходят с темное время суток. А причина в том, что водитель просто не видит ребёнка на дороге. Для того, чтобы быть заметным в таких условиях на дороге, нужно использовать световозвращающие элементы. Или как их называют по-другому — ФЛИКЕРЫ. В настоящее время существует много таких элементов. Их можно купить в магазине, они также есть на многих портфелях, но также их можно сделать и самим. Полина Стекурова вместе с руководителем ШК « Чудесная мастерская», учителем технологии — Бабаевой И.В., подготовили мастер-класс по по изготовлению таких ФЛИКЕРОВ. Такие «светлячки» можно разместить на одежде, сумке, рюкзаке, обуви, и тогда вы всегда будете заметны на дороге!
 

Неделя безопасности продолжается

    В нашей школе продолжается «Неделя безопасности». С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма для обучающихся была организована встреча с государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Плавский» Степецким Максимом Валерьевичем. Он рассказал ребятам о важности соблюдения ПДД, привел статистические данные о количестве ДТП с участие несовершеннолетних, а также напомнил о важности использования светоотражающих элементов.