Помогли птицам

  17 января кадетский класс 1В помогли птицам. У нас во дворе школы висят кормушки. Кормить птичек – это здорово. Для детей особенно. Тут и изучение природы, и воспитание в ребенке доброты и ответственности, и конечно, отличное развлечение для взрослых и детей. И самим птицам кормушки помогают выжить холодной зимой.Главное подходить к кормлению птиц с умом, чтобы помочь,а не навредить. Об этом нам рассказала гостья из Детского экологического центра- Горобец Анна Анатольевна .Анна Анатольевна рассказала ребятам о кормах, их видах, как можно сделать пирожки для птиц из семян,круп и т.д. о правилах кормления, как и какие возможно сделать кормушки и из каких материалов. В завершении встречи ребята повесили перед школой кормушки и наполнили их вкусностями для птиц.

День рождение снеговика

   Есть немало праздников в январе месяце. Но есть еще один из добрых...Главный герой которого (кроме Деда Мороза) — Снеговик! Какая же зима без любимца детворы? Поэтому и он удостоен чести  праздновать свой день рождения -18 января. Почему именно в этот день? Да потому, что цифра 18  похожа на силуэт снеговика с метлой.  20 января ученики 4В и 4А классов, познакомились с историей появления снеговика, с приметами , связанными со снеговиками. А также  узнали,  как лепят снеговиков в разных странах, что самый маленький снеговик всего 0,01 миллиметра в ширину,а самый высокий снеговик — 36.6 метров.  Автор: Локтионова В.В.

Неожиданный, но очень важный гость!

   Ребята из 4б класса с удивлением, любопытством и радостью встретили иностранную гостью. Во время импровизированной конференции ребята задавали самые разные вопросы гостье из Германии, студентке и будущему учителю Irine Sergeevne, желая узнать все о достопримечательностях, особенностях жизни в немецком городе, о сходствах и различиях школьной жизни немецких сверстников и многое другое. Но особенно ребят заинтересовала немецкая речь, неоднократно они просили гостью произнести то или иное на её родном языке, который в её запасе не один. Русский, английский, немецкий и польские языки позволяют понимать разных детей, приходящих в школу, где работает Ирина. Классы наполнены детьми из Сирии, Турции, Польши и др. стран. Русские школьники поразили её с большей силой: «Они с легкостью владеют техническими ресурсами, могут составлять самостоятельно проекты, создавать презентации и многое другое. Это здорово.» Пожалуй, с большим удивлением и некоторой профессиональной завистью, Irina Sergeevna замечала установленные рамки уважения, взаимотворчества и тёплого взаимодействия учеников и учителей в русской школе. Спасибо за встречу и возможность прикоснуться к истории и культуре других государств!