Мы равнение держим на Знамя Победы!

Этого дня  обучающиеся– кадеты из 1В класса ждали давно. 20 декабря они стали кадетами. Самый важный и ответственный момент церемонии – непосредственно само принятие присяги. 16 новоиспеченных представителей кадетского братства пообещали с достоинством нести звание кадета, строго выполнять Устав школы, дорожить честью класса, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству. Ответственность и волнение юных кадетов передавалось всем присутствующим. Торжественность и полную серьёзность происходящего подчёркивало присутствие на мероприятии директора школы Сидор Г.А. и почетных гостей: Морозова В.А., начальника Отдела военного комиссариата Тульской области по Плавскому и Чернскому районам и Гусева С. Е., председателя районного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Плавского района.  По сложившемуся обычаю, на этом же празднике были вручены удостоверения кадетов. Праздник посвящения останется в памяти каждого, кто принимал в нём участие, ярким и незабываемым событием. Память о нём будет жить в их сердцах всегда. Ведь, именно это посвящение в кадеты, к которому они готовились и право которое доказали, стало их первым настоящим шагом во взрослую жизнь. (Самарина К.В.)

Защити свои права

Агитплакаты на эту тему стали первым этапом познавательной игры, проведённой в рамках внеурочной деятельности «Я и закон» в 6а классе учителем обществознания Шершневой О. В. 20 декабря. Занятие прошло в форме познавательной игры. Две команды соревновались в умении применять полученные на предыдущих занятиях знаний на практике, при работе с текстом, поиске выхода из трудных ситуаций, решении поставленных проблем нарушения прав человека. Теперь ребята уверены, что международный день знаний имеет важное значение в жизни каждого человека и основы этих принципов заложены Всеобщей декларацией прав человека.

Международный день прав человека

В 3 классе А прошел классный час на тему «Международный день прав человека», этот день отмечается в декабре, целью занятия было — познакомить обучающихся с основными правами человека; разделить понятия «права» и «обязанности», показать единство прав и обязанностей; сформировать отрицательное отношение к противоправным поступкам, побуждать детей к защите своих прав, воспитывать уважение к правам других людей; способствовать формированию активной жизненной позиции и воспитанию правовой грамотности. (Лихачева Н.Ю.)

И дети тоже победили в той войне

 В 6б классе прошёл классный час, посвящённый детям войны под названием: «И дети тоже победили в той войне». Мы не могли не вспомнить наших земляков Сашу Чекалина и Сашу Бакаева. Ребята почтили память детей- жертв войны. Мы помним, мы гордимся подвигом и не только военными, но и трудовым детей войны. В их честь в Туле открыт памятник детям труженикам тыла. Автор: Конова В. П.

Люди! Покуда сердца стучатся, — помните! 

  20-го декабря для учащихся 8-9 классов прошла линейка, посвящённая 78-й годовщине освобождения города Плавска и Плавского района от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Линейка началась со звуков великой песни «Священная война». Затем учащиеся 9Б класса познакомили с хроникой событий того страшного времени. Рассказали о проходивших боях на нашей земле, об оккупации нашего города, которая длилась 54 дня: с 26 октября по 20 декабря 1941 года, расстреле еврейской семьи С.З. Баума и других жителей города, жестоком обращении с советскими военнопленными, а также героической помощи местных жителей пленным красноармейцам.  И в заключение, старшеклассники почтили память погибших минутой молчания.  Автор:Бабаева И. В.

Поздравляем!

   В городском Доме культуры состоялась церемония награждения победителей муниципального этапа конкурса творческих работ «Память», посвященного празднованию Дня Великой Победы. В этом году победителями в 1-й и 2-й возрастной группе стали двое обучающихся нашей школы: Обухов Григорий (ученик 2б класса) и Самохина Ксения (ученица 5а класса).  Ребятам получили грамоты и памятные подарки. Поздравляем победителей!(Самохина В. Ю.)