Литературное творчество

ТРОХИМЧУК АНАСТАСИЯ

Трохимчук Анастасия (2014)

Трохимчук Анастасия (2014)

  Выпускница школы 2014 года , студентка Тульского филиала РЭУ им. В.Г.Плеханова

О времени и о себе

   Я живу в XXI веке. Мне не нравится это быстрое, жестокое время. Но я не могу судить хорошее оно или плохое. Ведь в других временах я не жила. Я читала некоторые рассказы, описывающие предыдущие эпохи, смотрела фильмы, но по ним нельзя судить о жизни всех людей, потому что всегда кому-то живется лучше, а кому-то хуже.

   В наше время развиваются многие отрасли науки, во многом облегчилась жизнь людей. Но постоянно происходят какие-то конфликты. Можно ли сказать, что мы живем в мирное время? Наверное, можно, ведь мы не участвуем ни в каких войнах. Но то, что мы не задействованы в войне, не означает, что ее нет.

   Я не могу рассуждать о каких-то глобальных проблемах нашего времени, например, таяние ледников, тестировании ядерных бомб и так далее. Но одно я могу сказать с уверенностью: чтобы не происходило на Земле, — войны, катаклизмы, новые болезни, — всему виной сами люди. Мы достигли необычайных успехов в науке, о которых не могли мечтать даже наши прадеды. Но почему мы направляем все наши усилия на то, чтобы изобрести новое оружие? Разве сейчас нужно убивать людей, чтобы обеспечить себе существование? Ведь мы живем не в первобытном обществе. Ученые могли бы направить свои знания, умения, способности, например на то, чтобы изобрести лекарство от рака и многих других болезней.

  Я не знаю, что я сейчас я могу сделать для нашего времени, но мне очень хочется внести хотя бы небольшую частичку себя в наш стремительный мир, помочь ему измениться к лучшему. Конечно, одна я этого не достигну, но если сотни, тысячи, миллионы, миллиарды людей внесут по такой маленькой частичке, нам удастся создать на Земле покой и счастье. Ведь наше будущее только в наших руках.


КОЗОРЕЗ ЭЛЕОНОРАкозорез

Выпускница школы 2012 года. Студентка Госуниверситет — УНПК г.Орёл.

О времени и о себе

   Зачем размышлять о времени?  Наверное, для того, чтобы   анализировать прошлое и строить  безошибочное будущее. И всё же,    даже чужие ошибки нас редко чему учат. Нам обязательно надо    совершить их лично! Зачем? О, если бы мы знали! Почему мы лучше запоминаем свой опыт,  нежели чужой. И вот так шаг за шагом, ошибка за ошибкой – мы создаём завтрашний день. Здесь, наверное, многие не согласятся со мной, но я думаю именно так! Наша жизнь в наших руках. И ничто не сможет на неё повлиять, кроме нас самих. Каждый кузнец своего счастья, как говорится. И даже если что-то не получается или в жизни вообще вокруг наступает тёмная полоса, я всегда вспоминаю строчки одной красивой песни: «Время всё разрушает, время всё разрушает! Я теперь знаю, никто не виноват!»

   Действительно, не стоит кого-то винить в своих неудачах… даже себя. В конце концов, никто не в силах помочь тому, кто не хочет помочь себе сам. Лучше просто стараться сначала думать, а потом делать. У каждого из нас свои мысли, идеалы, нормы поведения, восприятие реальности, отношение к жизни и к людям. Всё это позволяет нас по-разному смотреть на одни и те же вещи, но в то же время делает нас уникальными и красивыми людьми. Красивые люди, красивые чувства… и соответственно – красивое время. Один период истории отличен от другого своим обликом и великолепием. Давайте же жить легко, неповторимо и весело! Давайте любить всё, что только есть вокруг нас, и извлекать позитив из всего этого, даже из самой мелочи. Кто не умеет получать радость от малого, того не удовольствуешь и многим. А ненависть… ненависть – это бомба, которая поражает прежде всего того, кто её кидает. Не надо испытывать подобные грязные чувства. Ведь наши поступки и эмоции, как бумеранг рано или поздно вернуться к хозяину! Как ты к миру, так и он к тебе…


ПУЗАКОВА АНАСТАСИЯпузакова

Выпускница школы 2012 года. Студентка ОГУ.

Ночь (урбанистические зарисовки)

   Софиты фонарей бьют прожектором в уставшие глаза. Снег растворяется в свете фар проезжающей машины. Чёрные клубы дыма вздымаются над заводскими районами. Тишина.

   Фантомы прошлого врываются в память сумасшедшими обломками минувшего…

   Сигарета опускает в тяжелое пространство  ленточку белого дыма. Отрываясь, он обретает свободу, разрушительную и прекрасную в своём могуществе. Пепел падает на холодный уставший асфальт, смешиваясь с коричневым мелким снегом. Стон трамвая разрезает барабанные перепонки… За прозрачным стеклом мелькают картинки города. В окна стучатся мокрые осколки зимнего неба. Кирпичные коробки домов зажигают свои солнца. Бронированные окна оберегают чей-то покой, чей-то очаг. Однотипные, душные гробы, именуемые домами, хоронят последних не спящих…

   Город засыпает под тёмным куполом неба.


ПАВЛЕНКО  АНАСТАСИЯРисунок8

Выпускница школы 2012 года.

Вечер

Огни домов постепенно начинают гаснуть. Людей на улице становится всё меньше и меньше. Фонари выключаются в целях экономии энергии, и на улицу спускается тьма. Нарушая тишину, завывает ветер. Небо затягивают облака, закрывая луну.

   Никто не решается выйти на улицу в полночь. Некоторые очевидцы рассказывают, что их постоянно преследовали, но кто, они разглядеть не могли. Многие верили, что это вампиры, но другие лишь отмахивались, сказав, что это глупые сказки для детей, но всё же на улицу не выходили, ссылаясь на плохую погоду.

   На самом деле все знают о существовании этих крылатых стражей ночи. Им противен дневной свет, они появляются в непроглядной тьме, там, где их никто не ожидает. Они бродят в поисках еды и себе подобных. Иногда, идя по улице, тебе может показаться, что кто-то смотрит на тебя красными, как кровь глазами и слышен стук клыков. Жертвам не удаётся убежать. Порой, идя по парку или мостовой, можно заметить кровавые пятна на асфальте или деревьях.


БОРИСОВА ЕВГЕНИЯ

Выпускница школы 2011 года.

Красная роза

 (литературный перевод с английского стихотворения Р.Бёрнса)

Моя любовь, как роза красная,

Раскрывшая в июне лепестки.

Моя любовь, как музыка, симфония,

И ноты для меня её сладки.

Моя любовь сравнима с красотой твоей,

Что также благородна и нелепа.

И буду я любить тебя до тех пор,

Пока внезапно высохнут моря,

Пока внезапно высохнут моря, моя родная,

И скалы не рассыпятся в песок.

Поверь, в тебя влюблён я, дорогая,

И край любви моей пока ещё далёк.


ЖУКОВА ТАТЬЯНАжукова

Выпускница школы 2011 года.

Мать

Сидела мать над умирающим ребёнком,

Помочь ему ничем уж не могла.

Сидела мать над умирающим ребёнком,

А по щеке её текла слеза.

 

За, что ей эти муки?

Довольно праведную жизнь вела она.

А сын, он лишь, запомнит её руки,

Ведь он ещё малыш, ведь он так мал!

 

Поставили ему диагноз страшный,

Два месяца прожить он лишь успел.

Поставили ему диагноз страшный,

При нём никто бы выжить не сумел.

 

Но мать не опускала руки,

Нельзя ей было согласиться с ним.

Ходила лишь, она по круговой поруке,

В  которую обманом завлекли.

 

За это время,  может быть успела б,

Она помочь ему, спасти.

Но жулики-врачи,  лишь отобрали время,

И смерть ребёнка им на совести нести.

 

Почему так в жизни происходит?

Кто-то делает себе аборт.

Другие же годами ждут ребёнка,

Но он не радует их глаз, хотя бы год.


Старшей сестре

Я не знаю, что со мною происходит.

Я перестала контролировать  себя.

Я потеряла под ногой опору,

Я вниз лечу, не трогая тебя?

 

Да, может,  с детства я мечтала,

Чтоб замуж вышла ты, но я…

Но я тогда ещё совсем не знала,

Что будет больно так…

 

Мы стали вдруг с тобой чужими.

Ты стала реже приезжать домой.

Быть может никогда родными,

Уже не будем мы с тобой.

 

Пойми! Ты мне была второю мамой,

Ведь ты со мной всё детство провела.

Сейчас ты просто так уходишь,

Уходишь, и, быть может, навсегда.

 

Не знаю, что со мною происходит,

Наверно, возраст у меня такой.

Боюсь, я лишь, что от меня умчишься,

Поэтому кричу тебе: «Постой!»


Когда же наступит зима?

Когда же наступит зима?

Когда же морозец-старик

Пройдёт по ручьям и по рекам

И белый наденет парик?

 

Когда же наступит зима?

Когда с белых горок больших,

Громко крича и смеясь,

Вновь заскользит детвора?

 

Когда же наступит зима?

Наверно наступит она,

Когда захотим всей душой

Поверить опять в чудеса!


Война

Война! Как много в этом слове!

Как много жизней забрала она!

Бессмысленны её причины.

И всё ж,  надолго память сберегла,

Всех тех, благодаря кому мы живы!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

WordPress шаблоны, ужас. Перевести PHP строку в число.